Monatsarchiv: August 2017

Familienrat als neues Angebot der Jugendhilfe im Landkreis Böblingen

Efra hatte vor kurzem ihren vierten Geburtstag. So richtig Zeit um mit ihr zu feiern, hatte aber niemand. Efra hat in ihrem kurzen Leben schon viel erlebt, manches war für das kleine Mädchen schön, vieles aber nicht.

Auf dem Dach des Böblinger Landratsamts wurde wieder ein hervorragender Honig geerntet

Liebe Leserinnen und Leser, auf der Dachterrasse des Landratsamtes stehen seit dem Jahr 2014 Bienenkäste. Nun konnte bereits zum dritten Mal die Ernte des Honigs der Hauseigenen Bienen eingefahren werden.

Finde dein Rad! Kampagne zum Fahrradjubiläum der Arbeitsgemeinschaft Fahrradfreundlicher Kommunen in Baden-Württemberg e.V. (AGFK)

Liebe Leserinnen und Leser, das Fahrrad feiert dieses Jahr sein 200 jähriges Jubiläum. Im Jahre 1817 erfand der gebürtige Karlsruher Karl Drais (1785-1851) die „Draisine“, ein Art Laufrad. Diese Erfindung gilt als Geburtsstunde des heutigen Fahrrads.