Gründertag im Landkreis Böblingen

das Land Baden-Württemberg organisiert für 2012 eine groß angelegte Veranstaltungsreihe unter Beteiligung der Kommunen und Kreise zum Thema „Wir feiern in die Zukunft rein“.  Daran werden wir uns mit einer Veranstaltung zum Thema Unternehmensgründungen und -nachfolgen beteiligen.

Um zukunftsweisende, wirtschaftsrelevante Fragestellungen bewältigen zu können, bedarf es verstärkt der umfassenden Innovation. Diese wird nicht zuletzt durch Erfindungen und, wünschenswerterweise damit einhergehend, durch Betriebsgründungen umgesetzt. Da die Gründungsquote im Landkreis Böblingen vergleichsweise niedrig liegt, ist es nun unser Anliegen, Gründungen zu bewerben. Wir wollen Interessierte im Landkreis und darüber hinaus motivieren, „In die Zukunft zu Gründen“ und die Innovationen im Landkreis voran zu treiben.

Der in diesem Sinne geplante Gründertag im Landkreis Böblingen am 29. September 2012 im CongressCentrum Böblingen wird vor allem viele Workshops zu vielen Gründungsthemen bieten:

• Rechtliche Fragen: z.B. Rechtsform, Arbeitsrechtliche Fragen, Unternehmensgründung
  • Förderungsmöglichkeiten
  • Steuerfragen
  • Business-Plan
  • Gründungen im Handwerk
  • Förderung Arbeitsagentur
  • Förderkredite KfW etc.
  • Unternehmensgründung und Frauen

Wir freuen uns schon auf viele potentielle Gründer und Nachfolger. Mehr Infos gibt es bei unserem Wirtschaftsförder Ralf Stahl.