Kinderbetreuung in den Sommerferien

Waldheim_2014-2

neben einer verlässlichen regelmäßigen Kinderbetreuung, ist auch die Ferienbetreuung ein wichtiger Baustein, um die Bewohner des Landkreises in der Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu unterstützen. Bis zu den Sommerferien ist es zwar noch ein bisschen hin, trotzdem läuft die Anmeldungsphase für die Ferienbetreuung in den Sommerferien bereits an.

Waldheim Tannenberg der evangelischen Kirchenpflege

Die evangelische Kirchenpflege bietet auch dieses Jahr wieder im Ferienwaldheim Tannenberg ihre Waldheimzeit an. Dieses Jahr vom 3. bis zum 28. August.

Das evangelische Waldheim liegt am Rande der Stadt Böblingen und am Anfang des Schönbuchwaldes. Kinder verschiedener Altersgruppen, Konfessionen und Herkunftsländern sind herzlich eingeladen. Das Gelände bietet reichlich Platz für Spiele im Freien und im Wald mit seinen Bächen und Spielplätzen.

In der dritten und vierten Ferienwoche wird es außerdem eine Minigruppe für drei- bis vierjährige Kinder geben, die halbtags stattfinden wird und im Waldheim- Teencamp geht es ab nach Venedig! Die Anmeldungsphase beginnt am 18. April. Nähere Informationen und weitere Angebote findet ihr auch auf dem Flyer.

AWO Stadtranderholung im Waldheim Heuwegflosche

Für 6-12jährige Kinder bietet die AWO ein zweiwöchiges abwechslungsreiches, attraktives Ferienprogramm in naturnaher Umgebung im Waldheim Heuwegflosche. Inbegriffen sind die Busfahrten, drei Mahlzeiten, Bastelmaterial und die pädagogische Betreuung. Der Tag startet mit einem gemeinsamen Frühstück am Gruppentisch. Anschließend gibt es Spielangebote, Bastel- und Musikprojekte. Ergänzt werden die Angebote in der Gruppe von Gemeinschaftsaktivitäten wie Aufführungen, Festen, Gruppenspielen und Ausflügen in den angrenzenden Wald und in die nähere Umgebung. Freie Spielzeit, in der die Kinder trotzdem beaufsichtigt sind, kommt dabei nicht zu kurz. Die Stadtranderholung wird jedes Jahr mit einem Sommerfest eröffnet.

Informationen für die Eltern: Elternmerkblatt Kinderstadtranderholung AWO- Waldheim

Haus der Familie in Sindelfingen

Ein vielfältiges Programm bietet auch das Haus der Familie in Sindelfingen. Von den Ufern des Nils über die fünf Kontinente bis hin zum Sommercamp. Bei dem Angebot ist für jeden, für Klein und Groß etwas dabei. Weitere Infos über die Homepage des HdF Sindelfingen.

Die Anmeldungen könnt ihr direkt ausfüllen:

Anmeldung Waldheim Tannenberg

Anmeldung AWO- Waldheim Heuwegflosche