Internationaler Tag gegen Gewalt an Frauen am 25. November

TDF_Fahne_CMYK_300dpi

am 25. November ist der internationale Tag „NEIN zu Gewalt an Frauen“. Rund um den Aktionstag werden weltweit Zeichen gegen Gewalt an Frauen und Mädchen gesetzt. Auch im Landkreis Böblingen gibt es verschiedene Veranstaltungen:

Am 24.11. wird um 16:30 Uhr vor dem Böblinger Landratsamt die Terre des femmes-Fahne gehisst. Um 17 Uhr findet im Großen Sitzungsaal des Landratsamtes der kostenlose Vortrag: „Erste Liebe zwischen Herzkklopfen und (Herz-)Schlägen“ statt. Um Anmeldung unter gleichstellung@lrabb.de wird gebeten.

Am 25.11. gibt es Veranstaltungen in Herrenberg: Nach der Fahnenhissung um 17 Uhr werden im kommunalen Kino in der VHS zwei Filme im Rahmen des Filmfestes „Frauenwelten“ gezeigt. Um 18 Uhr der Dokumentarfilm „Einsame Geburt – Hebammen in Not“ und um 20 Uhr der Spielfilm „Rain„.

Am 2.12. findet in Leonberg, im Bürgerzentrum Stadtmitte, um 19.30 Uhr, ein Vortrag zum Thema „Gefahren im Internet“ statt.

Weitere Informationen gibt es im Flyer der Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises: Veranstaltungen_Nein zu Gewalt 2015.

Bildnachweis: Terre des femmes