Weihnachtskonzert des internationalen Barockorchesters am 19.12.2015

Per la notte di natale Weihnachtskonzert

am Samstag, den 19. Dezember, findet um 19.00 Uhr ein weihnachtliches Konzert des internationalen Barockorchesters der Akademie für Alte Musik im Foyer des Landratsamts Böblingen statt. Das Konzert bietet ein abwechslungsreiches Weihnachtsprogramm von international renommierten Musikern. Das Orchester vereint Musiker aus Ländern Osteuropas mit Künstlern aus den westlichen EU-Staaten. So musizieren in diesem Jahr wieder ehemalige Studenten, Freunde und Mitglieder des Barockorchesters aus Prag, sowie Gäste aus Moskau mit Musikern aus Baden-Württemberg.

Weihnachtliche Solokonzerte auf höchstem Niveau

Auf dem Programm stehen, neben dem 4. Brandenburgischen Konzert von Johann Sebastian Bach, weihnachtliche Solokonzerte und Concerti grossi von Georg Friedrich Händel, Giuseppe Sammartini und anderen. Ein Highlight ist der 9-jährige Geiger Gleb Proshutinsky aus Moskau, er wird  den 1. Satz des Violinkonzertes a-Moll von Johann Sebastian Bach spielen. Das Internationale Barockorchester wird geleitet von Simon Standage aus London.

Tickets im Landratsamt erhältlich

Das Konzert wird von der Akademie für Alte Musik in Baden-Württemberg in Kooperation mit dem Landkreis Böblingen und Unterstützung der Kreissparkasse Böblingen veranstaltet. Karten sind ab sofort an der Infotheke des Böblinger Landratsamtes (Parkstr. 16) und in der Buchhandlung Vogel (Bahnhofstr. 4, Böblingen) erhältlich. Die Tickets kosten im Vorverkauf 16 Euro und an der Abendkasse 18 Euro.

Den Flyer zur Veranstaltung gibt es hier zum  Download: Flyer_web.

Foto: Winkler