Klimaschutzmanagerin des Landkreises Böblingen bietet in Kooperation mit örtlichen Bibliotheken Büchertische an.

Broschüren NachhaltigkeitVom 18.05.2017 bis zum 21.05.2017 finden die Nachhaltigkeitstage (N!-tage) des Landes Baden-Württemberg statt. In einigen Büchereien im Landkreis Böblingen finden Sie im Mai 2017 Büchertische mit nachhaltiger Literatur und Informationsbroschüren. Es beteiligen sich die Stadtbibliothek Böblingen, die Stadtbücherei Holzgerlingen, die Christian-Wagner-Bücherei in Rutesheim, die Stadtbücherei Waldenbuch und die Stadtbücherei Leonberg.Die N!-tage sind eine Initiative der Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg unter der Federführung des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg. Ziel der Nachhaltigkeitstage ist es, nachhaltiges Handeln verständlich, sichtbar und erlebbar zu machen.

Das Klima nachhaltig zu schützen hat sich der Landkreis Böblingen in seinem Energiepolitischen Leitbild zum Ziel gesetzt. Dabei hilft das 2013 verabschiedete integrierte Klimaschutzkonzept des Landkreises. Es beinhaltet eine Analyse der CO2-Bilanz des Kreises, sowie einen Maßnahmenkatalog bis zum Jahr 2025. Seit Anfang 2014 arbeitet eine vom Bundesumweltministerium geförderte Klimaschutzmanagerin an der Umsetzung der Maßnahmen. Diese erstrecken sich über die Bereiche Öffentlichkeitsarbeit, Wirtschaft, Verkehr und Erneuerbare Energien.

Weitere Informationen zu den N!-tagen sowie eine Karte mit allen Aktionen im Landkreis erhalten Sie auf der Homepage der N!-tage und Informationen zum Klimaschutz im Landkreis Böblingen erhalten Sie unter www.lrabb.de/Klima.